Sexta tem LIVE com Bira Farias

Na próxima sexta-feira, o gastrônomo Bira Farias volta ao projeto APCEF/SC in Live’s. Dessa vez nosso convidado preparará um delicioso polpettone italiano, recheado com queijo provolone ao molho de pimentão vermelho. Quer cozinhar junto com o Bira? Então confira a lista de compras e fique atento ao pré-preparo de alguns ingredientes.

Lista:

300 gr de carne de suína moída

300 gr de carne de bovina moída

150 gr de queijo provolone em cubos

1 dente de alho amassado

Sal e pimenta a gosto

Noz moscada a gosto

50 gr de parmesão ralado

1 ovo

½ cebola picada ou ralada

2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Óleo de soja

Pré-preparo:

Asse os pimentões no forno até ficarem bem queimados, retire as sementes e a pele queimada. Reserve somente a carne dos pimentões.

Rale o parmesão

Corte o queijo provolone em cubos médios do mesmo tamanho

Rale a cebola

Esfarele ou rale bem o pão adormecido

Desfolhe os galhos de manjericão

Modo de preparo dos polpettones

Misture, numa tigela, as carnes moídas com o alho, o sal, a pimenta e a noz moscada.

Acrescente o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.

Misture bem até que se forme uma massa

Molde as bolinhas com cerca de 80gr cada uma e introduza um cubo de queijo provolone na polpeta.

Frite as polpetas até que comecem a ficar douradas, em seguida coloque-as em uma

forma untada com azeite e leve ao forno por cerca de 15 minutos a 180 graus até ficarem bem douradas.

Sirva com o molho.