Na próxima sexta-feira, o gastrônomo Bira Farias volta ao projeto APCEF/SC in Live’s. Dessa vez nosso convidado preparará um delicioso polpettone italiano, recheado com queijo provolone ao molho de pimentão vermelho. Quer cozinhar junto com o Bira? Então confira a lista de compras e fique atento ao pré-preparo de alguns ingredientes.
Lista:
300 gr de carne de suína moída
300 gr de carne de bovina moída
150 gr de queijo provolone em cubos
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
50 gr de parmesão ralado
1 ovo
½ cebola picada ou ralada
2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Óleo de soja
Pré-preparo:
Asse os pimentões no forno até ficarem bem queimados, retire as sementes e a pele queimada. Reserve somente a carne dos pimentões.
Rale o parmesão
Corte o queijo provolone em cubos médios do mesmo tamanho
Rale a cebola
Esfarele ou rale bem o pão adormecido
Desfolhe os galhos de manjericão
Modo de preparo dos polpettones
Misture, numa tigela, as carnes moídas com o alho, o sal, a pimenta e a noz moscada.
Acrescente o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
Misture bem até que se forme uma massa
Molde as bolinhas com cerca de 80gr cada uma e introduza um cubo de queijo provolone na polpeta.
Frite as polpetas até que comecem a ficar douradas, em seguida coloque-as em uma
forma untada com azeite e leve ao forno por cerca de 15 minutos a 180 graus até ficarem bem douradas.
Sirva com o molho.