A APCEF/SC apresenta aos seus associados uma oportunidade singular para o aprendizado das técnicas básicas da gastronomia. Convidamos a chef Ana Lang para ensinar aqui na sede, as receitas mais procuradas nos cursos que ela ministra. Ana é amante do Comfort Food, estilo de gastronomia que remete à nostálgica comida de casa, às lembranças da família degustando aquele prato especial da mãe, tia, avô.
Após as aulas os alunos estarão aptos para receber com segurança os seus convidados. Segurança de um bom pão, pizza, massa, molhos, sobremesa. As comidinhas parecem simples, e são. No entanto, têm os sabores afetivos que acolhem e aproximam amigos e familiares. “Em razão da segurança, comodidade, custos e até por questões mais intimistas a tendência de receber em casa tem crescido no Brasil”, observa a professora.
Confira a formação da chef Ana Lang:
Cozinha Alta Gastronomia – IGA Florianópolis
Le Cordon Bleu – Curso de Sobremesa
Le Cordon Bleu – L’atelier du Pain
Le Notre – Cakes e entremet
Senac /SC
Veja as fotos no perfil da professora no Instagram: https://www.instagram.com/anaplcostalang/
Confira o cronograma de aula e as receitas que a chef ensinará. Depois garanta sua vaga!
Cronograma das aulas:
09/07
23/07
13/08
27/08
10/09
24/09
15/10
09/07 – Terça-feira
RECEITAS QUE AQUECEM
- Creme de batata com cebola caramelada e bacon
- Sopa de tomate quente
- Gaspacho (sopa de tomate fria)
- Sopa de cebola
- Creme de feijão branco
- Brodo como base
23/07 – Terça-feira
PIZZA E PAES feito em casa:
- Massa de pizza e molho
- Pão de cenoura
- Brioche
- Pão de batata (com e sem recheio)
13/08 – Terça-feira
PARA RECEBER COM ESTILO – Quiches e empadões
- Empadão branco
- Empadão integral
- Quiche
- Quiche com massa de grão de bico
- Recheios de empadão: carne e camarão
- Recheio das quiches: Lorraine, damasco com gorgonzola, queijo branco, camarão, cebola caramelada…
27/08 – Terça-feira
DIA SEM CARNE – Vegetariano
- Lasanha de berinjela
- Ceviche abobrinha
- Strogonoff de cogumelos
- Moqueca de banana da terra
- Cogumelos recheados
10/09 – Terça-feira
DOCES SEM MISTERIOS
- Torta Alemã
- Cheescake
- Tartelete de morango
- Brownie
- Sagu com creme inglês
24/09 – Terça-feira
CONFORT FOOD
- Roule de frango
- Ragu de carne com linguiça Blumenau
- Nhoque de batata
- Nhoque de colher
- Moqueca de peixe e camarão
15/10 – Terça-feira
BOLOS RECHEADOS DESCOMPLICADOS
- Massa branca baunilha
- Massa de chocolate
- Massa red velvet
- Ganache
- Recheio creme belga
- Recheio creme belga de chocolate
- Calda de chocolate
- Merengue para decorar
REGULAMENTO CURSO DE GASTRONOMIA – 2019
– Inscrições para associado (a) ou dependente;
– A participação é individual, não podendo ser transferida para terceiros;
– A inscrição é efetuada para o curso completo;
– Horário de início das aulas 19:30 horas;
– Débitos para o dia 20 de cada mês, R$ 85,00 (cada aula);
– A realização do curso será confirmada mediante o fechamento da turma com 12 alunos;
– O cancelamento da inscrição será aceito até o dia 28/6 via e-mail: eventos@apcefsc.org.br.
– Valor para convidados: R$120 (cada aula)